d

INSTITUT CLORIVIÈRE D'OENOLOGIE DE PROVENCE

CQP Vendeur conseil Caviste

Créée à l’initiative de la Fédération Nationale de l’Epicerie, Caviste et spécialiste en produits biologiques (FNDECB), le CQP Vendeur conseil Caviste conduit à un certificat professionnel reconnu dans la convention collective du commerce de détail de fruits et légumes, épicerie et produits laitiers (CNN 3244) et inscrit au RNCP (JO du 21/08/2008). C’est une formation mise en place par les professionnels du secteur, adaptée aux besoins réels de l’entreprise.

CONDITIONS D’ENTREE / INSCRIPTION : Pas de limite d’âge ni de niveau scolaire pré-requis Disposer d’un accord de financement Un entretien de motivation et une étude du dossier de candidature valident l’entrée en formation

La formation suit un programme théorique, nourri d’évaluations,
de visites professionnelles, d’interventions et de pratiques professionnelles.

s
La filière Viticole

Production
Elaboration
Distribution
Organisation de la filière
La consommation, le marché

s
Les vins, les bières et les spiritueux

Géographie
Les terroirs
Dégustation
Appellations
Elaboration : viticulture,
vinification brassage, distillation
Les accords mets & vins

a
Vendeur-conseil 

Accueil de la clientèle
Mise en valeur des produits
Gestion du commerce
Anglais professionnel (anglais du vin)
Voyages d’étude visites terroir



Réservez un moment pour venir
nous rencontrer

Vous êtes professionnel, contactez-nous ici.