d

INSTITUT CLORIVIÈRE D'OENOLOGIE DE PROVENCE

B.T.S.A. Technico-commercial vins & spiritueux

Dépendant du ministère de l’Agriculture, ce diplôme de niveau III (BAC+2) a pour objectifs de former de futurs cadres des entreprises en charge de responsabilités commerciales mais aussi dans les métiers de négociant, vendeur, dans le milieu de la commercialisation des vins et spiritueux.

CONDITIONS D’ENTREE / INSCRIPTION : Etre titulaire d’un Baccalauréat ou d’un diplôme équivalent de niveau IV Entretien de motivation Etude du dossier scolaire Avoir un contrat de professionnalisation (Domaine viticole, cave coopérative, ou négoce adossé à un vignoble) ou sur étude d’un financement Pôle Emploi ou acceptation d’un financement personnel Sans condition d’âge Motivation et mobilité géographique indispensable

LA FORMATION : 1200 h sur 2 ans pour niveau baccalauréat 780 h pour titulaire d’un bac + 2 en un ou deux ans (16 semaines de formation par an).

s
TRONC COMMUN :

Organisation économique, sociale et juridique. Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation. LV Anglais. Traitement de données. Techniques de l’informatique et du multimédia. Accompagnement au Projet Professionnel Personnalisé : APPP

s
MODULES SPECIALITES :

Economie d’Entreprise
Economie et techniques com. Du champ professionnel vins & spiritueux Gestion
Mercatique
Relations commerciales
Projet commerciale et actions professionnelles
LV Technico-commerciale

a
STAGE EN ENTREPRISE :

12 à 16 semaines
VOYAGES D’ETUDE & VISITES TERROIR



Réservez un moment pour venir
nous rencontrer

Vous êtes professionnel, contactez-nous ici.